政务公开平台 房产资讯平台 楼市互动平台 收藏本站 设为首页

新闻快讯

本文导航:首页 > 新闻资讯 > 本局动态 >

关于印发《永州市房产局全面深化改革工作方案》的通知

  • 日期:2017-07-20 16:58:05
  • 来源:
 
 
 
 
 
永房发[2017]22号
 
永州市房产
关于印发《永州市房产局全面深化改革工作方案》的通知
 
局各科室、下属各单位:
《永州市房产局全面深化改革工作方案》已经局领导同意,现印发至你单位,请认真遵照执行。
 
 
永州市房产局
2017年6月26日
 
 
 
 
永州市房产局全面深化改革工作方案
 
根据市委印发《<中共永州市委全面深化改革领导小组2017年工作要点>的通知(永办发[2017]15号)》文件精神,结合市房产局的工作职能,为确保贯彻落实,制订此工作方案。
一、工作目标
为加强深化改革任务,贯彻落实全面深化改革推进,确保改革任务落地落实、取得成果,把中共永州市委全面深化改革任务事项分解到我局各责任科室,确保任务如期完成。
二、工作责任
根据《<中共永州市委全面深化改革领导小组2017年工作要点>的通知(永办发[2017]15号)》文件要求,制定《永州市房产局全面深化改革责任分解表》(详见附件),并明确责任领导和责任科室。
三、工作要求
(一)提高认识,加强领导。进一步深化对落实《永州市房产局全面深化改革责任分解表》的目标成果重要性和必要性的认识,全局上下把落实工作作为全年的一项大事来抓,积极参与、主动融入。局党组书记、局长高武为第一责任人,对每项工作亲自研究部署、协调问题,并对每项工作安排一名局领导牵头负责,严密组织,统筹安排,有序推进。在工作中,注重加强检查指导,确保各项工作顺利进行。
(二)强化责任,密切配合按照落实方案明确的责任领导、责任科室,真正负起责任。进一步明确分工,狠抓各项任务的落实。同时各责任领导、责任科室要加强协调、协作,充分发挥整体效能,做好各项工作。
(三)明确时限,注重成效。高标准严要求的落实《永州市房产局全面深化改革责任分解表》的目标任务工作,在狠抓落实上下功夫,各责任科室要按要求及时报送落实情况,并建立好相关工作台帐,确保改革成果惠及社会。
 
附件:《永州市房产局全面深化改革责任分解表》
 
 
永州市房产局 
2017年6月26日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
永州市房产局全面深化改革责任分解表
类别 改革事项 目标
成果
对接
单位
责任
科室
责任
领导
备注
供给侧结构性改 革。 因城施策建立房地产平稳健康发展长效机制。 严格落实《永州市化解商品房库存促进房地产平稳健康发展的实施办法》。   信息中心 卢志华 易佳良市长领衔的重大改革(永州市房产局牵头)
出台去产能总体方案 商品房住宅去化周期控制在18个月只内。 市经
信委
信息中心 卢志华 易佳良市长领衔的重大改革
完善市场化降杠杆机制 1.逐步完善市场化杠杆机制。引进一批知名房企进驻。
2.保持房价相对平稳,商品房住宅均价全年涨幅控制在7%以内。
市发
改委
 
 
行政审批科
交易所
 
 
卢志华
曾亚辉
张木用
易佳良市长领衔的重大改革
 
推进产权制度改革
构建大知识产权保护机制   市中级人民法院 交易所 卢志华
张木用
 
深化不动产登记制度改革   市国土资源局 交易所 卢志华
张木用
 
健全农业支持和保护发展机制 深化供销合作社综合改革   市供销联社 房改办
档案馆
唐国强
张木用
 
健全社会治理创新机制 深入推进以网格化服务管理为重点的社会治理机制改革   市委政法委 物管办 周进春